檜山扶佐子先生『私の風景』撮影
2010年 05月 13日
大分更新遅くなりましたが……
先月檜山扶佐子先生『私の風景』の撮影が行われました
檜山扶佐子先生
カメラマンの梅田さん
この連載では毎回榎本合歓先生の器をお借りしています。
一つ一つの器を見ながら料理の色、そして季節にあわせて盛りつけるのは料理の醍醐味ですね。
檜山先生のレシピは、初級で習う基本レシピに一工夫加え、毎日の食事に変化を、そして食べる楽しみを感じ、食べて美味しく、作っていても楽しくなるようなものばかりです。
ご協力いただいた阿部清美さん。
普段のレシピに変化がほしいと思っている方は、アレンジの仕方を是非参考にしていただければと思います。
今回のおすすめは……
次回7月号で紹介される蒸し煮人参をアレンジしたオレンジマリネ。
人参とオレンジのあざやかさが際立ち、食欲のない夏にもさっぱりといただけるような美味しさです。
ぜひお試しください!
最後に掲載用の写真撮影
左から編集部:加藤、檜山先生、助手さんの阿部清美さん
檜山先生のはつらつしたこの笑顔をみたら一目瞭然!
この笑顔の美しさの源はやはりマクロビオティックだと改めて感じていました。
いつも素早く的確なご判断の元、作業が万事スマートに行われます。
かつ美味しいお料理をいつも有難うございます
みなさまも、マクロビオティックにそったお料理で……
季節を楽しみながら、快適に過ごしてくださいね!!
マクロビオティックがコンパスとなっていれば、多少の荒波がきても上手く航海していけるでしょう…………。
先月檜山扶佐子先生『私の風景』の撮影が行われました
檜山扶佐子先生
カメラマンの梅田さん
この連載では毎回榎本合歓先生の器をお借りしています。
一つ一つの器を見ながら料理の色、そして季節にあわせて盛りつけるのは料理の醍醐味ですね。
檜山先生のレシピは、初級で習う基本レシピに一工夫加え、毎日の食事に変化を、そして食べる楽しみを感じ、食べて美味しく、作っていても楽しくなるようなものばかりです。
ご協力いただいた阿部清美さん。
普段のレシピに変化がほしいと思っている方は、アレンジの仕方を是非参考にしていただければと思います。
今回のおすすめは……
次回7月号で紹介される蒸し煮人参をアレンジしたオレンジマリネ。
人参とオレンジのあざやかさが際立ち、食欲のない夏にもさっぱりといただけるような美味しさです。
ぜひお試しください!
最後に掲載用の写真撮影
檜山先生のはつらつしたこの笑顔をみたら一目瞭然!
この笑顔の美しさの源はやはりマクロビオティックだと改めて感じていました。
いつも素早く的確なご判断の元、作業が万事スマートに行われます。
かつ美味しいお料理をいつも有難うございます
みなさまも、マクロビオティックにそったお料理で……
季節を楽しみながら、快適に過ごしてくださいね!!
マクロビオティックがコンパスとなっていれば、多少の荒波がきても上手く航海していけるでしょう…………。
by masakobiotique | 2010-05-13 18:00 | 撮影日誌