リマ新宿店・クッキングスクール新宿校 オープン!
2010年 04月 09日
更新が大分遅れてしまいました
只今月刊誌5月号が一段落つきやっと記事が書けます。
さて、3月31日、4月1日とリマ新宿店・クッキングスクール新宿校の開店・開校にあたり、レセプションパーティーが行われました。
私は31日のレセプションは参加いたしませんでしたが、全国からゆかりある先生方がお見えになりました。
普段なかなか一同に介することがないため、大変貴重な時間となったようです。
お越しくださった方々にこころより感謝申し上げます。
さて、2日目。
普段からお世話になっている方々をお招きしての、レセプションが行われました。
業界の重鎮と呼ぶにふさわしい方々が一同に介し、まるで同窓会のように……歴史に残る日になりました。
2日目、勝又会長の挨拶から始まり……
一同乾杯が終わると……
前日から松本校長先生の指揮のもとに、講師の森騰廣先生、お料理教室の助手さんたちで仕込まれた愛情たっぷりのお料理に舌鼓。
会場が一気に和やかな雰囲気に。
私自身は普段はお電話だけ失礼してしまう方々ともお会いでき、感動の連続でした。
左から松本校長先生、大森一慧先生、モニコド文庫齊藤武次先生、子育て文化研究所澤田季里さん、一慧のクッキング講師加藤千枝先生
プハンの講習会をしていただいている望月さん、ラフターヨガでお世話になった杉浦彰さん
しばらくして来賓紹介とともに、各先生方の挨拶が始まりました。
リマ・クッキングスクール校長松本光司先生。
宇宙法則研究会・一慧のクッキング校長・大森一慧先生。
自然食品店すこやか広場の佐藤茂伸さん。
海の精株式会社・村上譲顕会長。
日本CI協会顧問田中愛子先生。
そして最後は新宿店の豊口店長のお話で締めくくられました。
思い思いに語られた諸先輩方の言葉の重みを一つ一つ感じながら……マクロビオティックとの出会いに改めて感謝。
新しい歴史の第一歩に立ち会えたことが、後世にマクロビオティックをつたえていく者として誇りに思う日となりました。
他にもたくさん写真を撮りました。
レポートとともにまた後日更新致します☆
只今月刊誌5月号が一段落つきやっと記事が書けます。
さて、3月31日、4月1日とリマ新宿店・クッキングスクール新宿校の開店・開校にあたり、レセプションパーティーが行われました。
私は31日のレセプションは参加いたしませんでしたが、全国からゆかりある先生方がお見えになりました。
普段なかなか一同に介することがないため、大変貴重な時間となったようです。
お越しくださった方々にこころより感謝申し上げます。
さて、2日目。
普段からお世話になっている方々をお招きしての、レセプションが行われました。
業界の重鎮と呼ぶにふさわしい方々が一同に介し、まるで同窓会のように……歴史に残る日になりました。
2日目、勝又会長の挨拶から始まり……
一同乾杯が終わると……
前日から松本校長先生の指揮のもとに、講師の森騰廣先生、お料理教室の助手さんたちで仕込まれた愛情たっぷりのお料理に舌鼓。
会場が一気に和やかな雰囲気に。
私自身は普段はお電話だけ失礼してしまう方々ともお会いでき、感動の連続でした。
左から松本校長先生、大森一慧先生、モニコド文庫齊藤武次先生、子育て文化研究所澤田季里さん、一慧のクッキング講師加藤千枝先生
プハンの講習会をしていただいている望月さん、ラフターヨガでお世話になった杉浦彰さん
しばらくして来賓紹介とともに、各先生方の挨拶が始まりました。
リマ・クッキングスクール校長松本光司先生。
宇宙法則研究会・一慧のクッキング校長・大森一慧先生。
自然食品店すこやか広場の佐藤茂伸さん。
海の精株式会社・村上譲顕会長。
日本CI協会顧問田中愛子先生。
そして最後は新宿店の豊口店長のお話で締めくくられました。
思い思いに語られた諸先輩方の言葉の重みを一つ一つ感じながら……マクロビオティックとの出会いに改めて感謝。
新しい歴史の第一歩に立ち会えたことが、後世にマクロビオティックをつたえていく者として誇りに思う日となりました。
他にもたくさん写真を撮りました。
レポートとともにまた後日更新致します☆
by masakobiotique | 2010-04-09 16:02 | 編集後記